05 Февраля 2025 г. Нечетная неделя

Всероссийская конференция «Неделя науки ФизМех» (31 марта - 4 апреля 2025 года)

31 Января 2025
231
Всероссийская конференция «Неделя науки ФизМех» (31 марта - 4 апреля 2025 года)

С 31 марта по 4 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге на базе Физико-механического института (ФизМех) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) будет проходить Всероссийская конференция «Неделя науки ФизМех»

«Неделя науки ФизМех» – национальная научная конференция для студентов, аспирантов и молодых исследователей, которую организует Физико-механический институт СПбПУ. В числе научных направлений – экспериментальная и вычислительная физика, теоретическая и прикладная механика, биомеханика, прикладная математика, суперкомпьютерные вычисления, инжиниринг материалов и конструкций. 

Работа конференции будет вестись по девяти секциям:
1. Физика атомного ядра и элементарных частиц в фундаментальных и медицинских исследованиях 
(отв. – Журкин Евгений Евгеньевич, ezhurkin@phmf.spbstu.ru)
2. Физика конденсированных сред и наноструктур 
(отв. – Щербак Сергей Александрович, sergeygtn@yandex.ru)
3. Физика плазмы и космоса 
(отв. – Коробко Дмитрий Дмитриевич, korobko.dd@edu.spbstu.ru)
4. Физика прочности и пластичности материалов 
(отв. – Золоторевский Николай Юльевич, zolotorevsky@phmf.spbstu.ru)
5. Прикладная математика 
(отв. – Баженов Александр Николаевич, bazhenov_an@spbstu.ru)
6. Механика и процессы управления 
(отв. – Семёнов Артём Семёнович, semenov_as@spbstu.ru)
7. Гидроаэродинамика, горение и теплообмен 
(отв. – Галаев Сергей Александрович, galaev@spbstu.ru)
8. Биомеханика 
(отв. – Гатаулин Яков Александрович, yakov_gataulin@mail.ru)
9. Многомасштабное моделирование переноса и конверсии энергии 
(отв. – Мурачев Андрей Сергеевич, andrey.murachev@gmail.com)

Участие в конференции бесплатное, организационный взнос не предусмотрен.

Желающим принять участие в конференции необходимо выбрать для представления своих материалов одну из секций и до 3 марта отправить по электронной почте ответственному за проведение соответствующей секции следующую информацию: (1) название доклада, список авторов c указанием докладчика и места выполнения представляемой работы, (2) краткие тезисы доклада, отражающие его основное содержание (объемом 100 – 200 слов, без иллюстраций, таблиц и ссылок на литературу). На основе данной информации будет сформирована и к началу конференции размещена на сайте ФизМех программа конференции.

После получения информации о принятии доклада к представлению на конференции, автору/соавторам доклада необходимо подготовить и до 28 марта переслать ответственному расширенные тезисы в виде краткой статьи объемом от 2 до 3 страниц. Организационным комитетом конференции подготовлен и размещен на сайте ФизМех шаблон оформления расширенных тезисов. 

Расширенные тезисы должны удовлетворять стандартным требованиям, предъявляемым к научной статье, и обязательно содержать следующие части: вводную часть, раскрывающую мотивацию к выполнению работы и содержащую краткий обзор литературы по ее тематике; цель(и) и задачу(и) работы; описание методов исследования; изложение новых (авторских) результатов; список литературы. Количество соавторов одной работы не должно превышать пяти. Один автор (включая научного руководителя) может быть соавтором не более пяти работ. Публикации студентов принимаются только в соавторстве с научным руководителем. Все работы пройдут научное рецензирование, по результатам которого будет принято решение о возможности опубликования. Причины отклонения работ их авторам не сообщаются.

Тезисы, не удовлетворяющие правилам оформления, на рецензирование не направляются; такие работы будут отклонены организационным комитетом конференции без рассмотрения. По решению председателя секции на конференции могут быть представлены студенческие доклады обзорного характера, однако к публикации обзорные и реферативные работы приняты не будут.

Расширенные тезисы будут опубликованы и размещены в РИНЦ после проведения конференции.

Первое информационное сообщение

Шаблон оформления расширенных тезисов